Вкусная и полезная еда

Лакто-вегетарианцам, Первые блюда

Холодный кефирный суп

Холодный кефирный супЛетом всегда хочется как-нибудь освежиться. У многих пропадает аппетит из-за жары, но вряд ли кто-нибудь откажется от легкого литовского розового супа  или же летнего испанского супа gazpacho — даже в разгар рабочего дня эти блюда могут помочь почувствовать себя лучше. Предлагаем еще один летний вариант приготовления супа. Сегодня речь пойдет о холодном кефирном супе, который лично мне очень напоминает привычную многим окрошку.

Приготовить такой суп довольно легко, если на вашей кухне можно найти:

- кефир

- картофель

- зеленый лук

- укроп

- огурец

- редис

- соль

- перец

Также по вкусу и желанию в суп можно добавить немного среднегазированной минеральной воды, а для того, чтобы придать холодному кефирному супу пикантности, — буквально одну чайную ложку аджики или горчицы — любимого вида.

Приготовление:

В миску сложите мелко нарезанную зелень и посыпьте ее смесью свежемолотых перцев и солью. Укроп и лук необходимо растереть с перцем и солью до такой степени, чтобы появился первый сок. Также вы можете добавить еще и немного только что натертого хрена — не более одной столовой ложки.

Заранее сваренный в мундире картофель очистите и нарежьте кубиками или соломкой. То же самое следует сделать с редисом и огурцами. При этом огурцы необходимо очистить, а кожицу можно использовать для украшения.

Нарезанные овощи перемешайте с уже пустившей сок зеленью. Для украшения можете использовать острый красный перец, кожица огурца, дольку лимона, либо же разрезанное пополам или на четыре части яйцо.

 

 

 

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Картофельные мини-блины с чесноком и зеленым луком
  2. Овощные бульоны
  3. Кое-что о картофеле