Вкусная и полезная еда

Выпечка, Закуски

Хлебные палочки с сыром

 Хлебные палочки с сыромХлебные палочки с сыром по этому рецепту могут послужить прекрасным дополнением к легким летним салатам  или к супам.

Для начала проверьте, располагаете ли вы наличием таких ингредиентов, как:

450 г сыра «Моцарелла», 900 г теста для пиццы, которое может быть как магазинным, так и домашним, немного оливкового масла, мелко нарезанный чеснок, томатный соус, орегано, 1 стакан тертого пармезана или любого другого твердого сыра, а также соль и специи по вкусу.

Два противня застелите пергаментом. Включите духовку и оставьте ее нагреваться до 220 градусов. Тем временем моцареллу нужно разрезать на небольшие полоски. Присыпав мукой разделочную доску, раскатайте на ней в прямоугольник размером примерно в 20х40 см половину теста — около 450 г.

Затем раскатанное тесто нужно разрезать на полоски 5х20 см. В середину каждой из этих полосок следует выложить кусочек моцареллы, а затем закрыть его как можно более плотно тестом. Раскатайте на доске каждую хлебную палочку, чтобы еще лучше закрепить «швы».

Оставьте палочки приблизительно на полчаса на противне «Отдыхать». В это время повторите все то же самое со второй половиной теста. Перед выпеканием хлебные палочки с сыром нужно смазать оливковым маслом и посыпать орегано, чесноком, тертым сыром и солью — по желанию.

Как только поставите в разогретую духовку противни с палочками, сразу же снизьте температуру до уровня 175 градусов. Через 15-20 минут выпекания тесто должно немного приподняться и приобрести золотистый оттенок. Хлебные палочки с сыром готовы. Есть их лучше всего в теплом состоянии.

Приятного аппетита и летнего настроения!

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Сытный и вкусный грибной суп с сыром
  2. Салат с макаронами и сыром
  3. Летняя вегетарианская пицца
  4. Греческий салат