Вкусная и полезная еда

Веганам, Вторые блюда, Закуски

Грибы, запеченные в фольге

600 грамм грибов (белых или шампиньонов), 2 зубчика чеснока, репчатая луковица, 100 грамм стебля сельдерея, 1 веточка розмарина, 2 веточки тимьяна, цедра тертая и сок половинки лимона, 8 столовых ложек растительного (лучше оливкового) масла, соль, любимые специи или просто черный перец.

 Грибы хорошенько вымойте и нарежьте на крупные куски (если не очень большие — можно и не нарезать. Смешайте с мелко нарезанными сельдереем, луком и чесноком. Присыпьте розмарином и тимьяном, добавьте тертую цедру и специи.
Подготовьте четыре листа фольги размером 50х30 см и на каждый из них уложите по порции грибной смеси.
В каждую порцию добавьте смесь масла и лимонного сока. Заверните фольгу поплотнее и запекайте при 200 градусов С 15-20 минут.
Откройте пакетики и посолите по вкусу перед тем, как подать на стол.
Отдельно подайте гренки из белого хлеба.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Брынза в фольге
  2. Улитки с грибами