Вкусная и полезная еда

Лакто-вегетарианцам, Первые блюда

Грибной крем-суп

2 столовых ложки овсяных хлопьев, 0,5 кг шампиньонов, 2 луковицы, 2 столовых ложки подсолнечного масла, 500 мл молока, 1,5 стакана воды или овощного бульона, соль, пряные травы.
Грибы хорошенько вымыть (удобно это делать при помощи щеточки), мелко нарезать. Лук почистить и также очень мелко нарезать.
Растительное масло разогреть В кастрюле с антипригарным покрытием, в котором обжарить лук. Бросить к луку грибы и, помешивая, жарить около 5 минут.
Часть грибов вынуть из кастрюли и отложить.
Всыпать хлопья и жарить еще 1-2 минуты, непрерывно помешивая. Добавить молоко и бульон и сварить суп без крышки на небольшом огне, периодически помешивая.
Суп превратить в пюре при помощи блендера, разлить по тарелкам и украсить жаренными грибами.
Подавать на стол с пряной зеленью и тостами белого хлеба.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Грибной гуляш с помидором
  2. Помидоры, тушенные с грибами в горшочках