Вкусная и полезная еда

Веганам, Вторые блюда, Гарнир

Грибной гуляш с помидором

500 г грибов (белых или шампиньонов), 6 болгарских перцев (2 красных и 4 зеленых или желтых), 2 помидора, растительное масло, 100 г лука, соль. Зелень (петрушка или укроп), 10 маслин для украшения.

Вымыть красный и зеленый перец, удалить семена и плодоножки, сначала разрезать на 4 части, нарезать тонкой соломкой.
Лук очистить, нарубить мелкими кубиками.
Грибы вымыть, разрезать каждый пополам (если крупные – можно на 4 части).
Помидоры вымыть и каждый разрезать на четыре части.
Влить растительное на сковородку масло и разогреть. Выложить лук, через минуту — перец, грибы, помидоры. Посолить, добавить специи и тушить около 20 минут.
Если хочется, чтобы гуляш был более густой, можно добавить немного муки.
Выложить готовый гуляш на блюдо и украсить зеленью и маслинами.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Также вкусно:

  1. Помидоры, тушенные с грибами в горшочках
  2. Цуккини с помидором и картофелем
  3. «Ленивые» зразы с помидором и картофелем
  4. Блюда со спаржевой фасолью

  • Аноним

    Думаю, что если с другими грибами приготовить, например с маслятами или лисичками, то тоже будет очень вкусно.

  • Irina Stegniy

    Я готовила с шампиньонами и было очень вкусно. Правда, перцы были только красные, а с разноцветными будет очень красиво!