Вкусная и полезная еда

Вторые блюда, Лакто-вегетарианцам, Ово-вегетарианцам

Геркулесовая запеканка из яблок и патиссонов

Несмотря на свою распространенность, далеко не всем известно, что можно приготовить из патиссонов, и чем отличается этот овощ от, предположим, кабачка или тыквы. Название патиссон в переводе с французского языка означает не что иное, как пирог, поскольку именно это блюдо напомнила французам форма этих плодов. Как и тыкву или кабачки, патиссоны можно жарить, варить, фаршировать, тушить, мариновать и так далее. Полезные свойства патиссонов ничем не уступают аналогичным характеристикам кабачков. В них много клетчатки, пектиновых веществ, витамина С, минеральных солей и пр. Калорийность патиссонов отличается своим низким показателем – всего лишь 20 ккал на 100 г продукта.

Одним из блюд, которые можно приготовить, используя этот замечательный овощ, является геркулесовая запеканка из яблок и патиссонов, для приготовления которой потребуется:

- хлопья «Геркулес» — 200 г

- патиссоны – 100 г

- яйца – 1 шт.

- яблоки – 1 шт.

- молоко – 0,5 стакана

- мука (пшеничная) – 0,5 стакана

- сахар – 1 ст.л.

- соль

Готовим густую геркулесовую кашу в подсоленной воде, согласно традиционному рецепту. Нарезаем небольшими кубиками патиссоны и яблоко, добавляем их в кашу. Вливаем полстакана молока, всыпаем муку, добавляем яйцо, сахар и соль по вкусу. Все это хорошенько перемешиваем. Укладываем полученную смесь в форму, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом. Выпекаем в течение 40 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов. Перед подачей на стол поливаем геркулесовую запеканку из яблок и патиссонов сметаной и украшаем любимой зеленью.

 

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Варенье из яблок и тыквы
  2. Запеканка из лапши с тыквой
  3. Фруктовая запеканка с творогом
  4. Болгарский яблочный пирог