Вкусная и полезная еда

Десерты

Фруктовая запеканка с творогом

Замечательный десерт будет уместен и на праздничном столе, и в детском меню и просто как угощение для домашних.

Для приготовления творожной запеканки нужно взять 2 пачки 9% творога, по одному яблоку и груше, 10 вишен, 1 столовая ложка сметаны, 2 яйца, 4 столовых ложки сахара, полторы столовых ложки манки, половина столовой ложки сливочного масла, ¼ чайной ложки соды, щепотка ванилина.

Белки взбить, смешать с творогом, добавить растертые желтки и манку, а также гашеную лимонным соком соду и ванилин.

Яблоко и грушу мелко нарезать, добавить к творожной смеси.

Форму для выпекания (можно взять порционные формочки) хорошенько смазать сливочным маслом, выложить тесто, вдавить в него вишни (из них предварительно можно вынуть косточки).

Смазать запеканку сметаной и выпекать около получаса в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке.

Перед подачей на стол запеканку немного остудить и если она выпекалась в большой форме – разрезать на порционные куски. Подавать со сметаной.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Творожная запеканка
  2. Гранатовый смузи с творогом