Вкусная и полезная еда

Лакто-вегетарианцам, Первые блюда

Французский луковый суп

Минимум составляющих — максимум наслаждения. Луковый суп понравится далеко не всем — некоторые люди лук на дух не переносят! А зря. Ведь лук не только полезный, но и очень вкусный.
Несмотря на простоту ингредиентов есть много вариаций этого супа. И основные из них мы сейчас рассмотрим.

Для приготовления лукового супа нужно взять 5 луковиц среднего размера, 1 литр воды (овощной бульон брать не стоит — это может навредить вкусу), 1-2 столовых ложек маргарина или растительного масла (лакто-вегетарианцам лучше взять сливочное масло), 1 зубчик чеснока, сыр без сычужного фермента, белый хлеб, соли и специи.
Кастрюлю с толстым дном и стенками поставить на медленный огонь и нагреть.
Тем временем нарезать лук — лучше всего тонкими дольками. В кастрюлю положить масло, добавить лук и на медленном огне периодически помешивая довести лук до нежно-золотистого цвета. Обратите внимание, в зависимости от интенсивности огня и толщины стенок кастрюли этот процесс может занять несколько десятков минут. Когда лук будет почти готов добавить чеснок.
Влить воду и довести суп до кипения. Посолить, бросить специи.
А теперь начитается самое интересное: необходимо решить как вы будете подавать суп и выбрать соответствующую вариацию блюда.
Дело в том, что можно подать гренки отдельно: для этого нарезать белый хлеб ломтиками, посыпать тертым сыром и прогреть в духовке или под грилем пока сыр не расплавиться.
Можно приготовить гренки, насыпать суп в тарелки, положить в каждую по гренке, обильно посыпать тертым сыром и прогреть под грилем или в микроволновой печи пока сыр не расплавиться.
Можно приготовить небольшие гренки в форме кубиков, перед подачей на стол бросить их в тарелки с супом и посыпать тертым сыром.
Примечание: Это основной и самый простой рецепт приготовления французского лукового супа. Но часто в него добавляют сухое вино — тогда его нужно влить в лук, когда он еще не стал золотистый, но уже смягчился, неплотно прикрыть крышкой и тушить пока вино не выпарится а лук позолотится.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

.