Фаршированные помидоры с мягким сыром
Для приготовления фаршированных помидоров с мягким сыром следует заранее побеспокоиться о наличии на кухне таких ингедиентов:
- помидоры — 9-10 шт.
- сыр (адыгейский) — около 200 г
- зеленый лук — 2 пучка
- укроп
- петрушка
- чеснок — 1 зубок
- сметана (густая) — 1-2 ст.л.
- соль
- перец (по желанию)
Итак, начинаем готовить фаршированные мягким сыром помидоры. Для этого как можно более аккуратно пытаемся фигурно отрезать верхнюю часть каждого из хорошо вымытых помидоров, используя для этого острый тонкий нож. Затем небольшой и в то же время острой ложечкой вынимаем из помидоров семена и удаляем все имеющиеся внутри перегородки. Все помидоры следует натереть солью по вкусу изнутри, после чего — оставить их на сухом полотенце отверстиями вниз примерно на двадцать-тридцать минут.
Теперь хорошенько разомнем в миске адыгейский или любой другой мягкий сыр при помощи вилки. Тщательно промываем петрушку, укроп и лук в воде, а затем добавляем мелко порубленную зелень к сыру. После этого в смесь следует добавить мелко порезанный, а лучше — продавленный сквозь пресс чеснок. Заправьте полученную смесь парой ложек густрой сметаны. При желании ее можно заменить майонезом. Добавляем соль и перец по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Каждый из уже подсушенных помидоров наполняем при помощи маленькой ложки начинкой. Отличное блюдо из летнего меню готово! Подавать фаршированные помидоры можно с летней овощной сковородой , либо же, к примеру, в качестве дополнения к макаронам с печеными овощами .
Приятного аппетита!
Угостите друзей!
Также вкусно:
Итальянская пицца без яиц Запеченная цветная капуста с горчицей