Вкусная и полезная еда

Десерты

Джем из черной смородины (по-чешски)

Джем из черной смородины (по-чешски)Что может быть приятнее зимнего вечера за чашечкой чая? Разве что чай с джемом из черной смородины по-чешски. Для того чтобы приготовить эту сладкую зимнюю радость и обеспечить себе новогоднее настроение, потребуется:

- черешня – 0,6 кг (без косточек);

- черная смородина – 1,5 кг (пюре);

- сахар – 0,5 кг.

Для сиропа нужны такие ингредиенты:

- вода – 300 мл;

- сахар – 0,5 стакана.

Моем около 600 г сладкой черешни, очищаем ее от косточек, а затем провариваем в кипящем сахарном сиропе в течение минут 10-15. После этого отбрасываем на дуршлаг ягоды. При этом сироп не выливаем – он нам еще понадобится.

Теперь моем смородину, ставим на огонь и на протяжении нескольких минут томим ягодки под закрытой крышкой. Теперь нам необходимо пюре из ягод, для приготовления которых протираем их сквозь сито.

Смешиваем с полученным пюре из черной смородины сироп и варим приблизительно в течение четверти часа. Затем добавляем сахар и продолжаем варить до готовности. В конце варки необходимо соединить черешню с джемом и варить еще пару минут. При этом не стоит забывать регулярно помешивать джем из черной смородины.

После того, как джем приготовится, его в горячем виде необходимо разлить в банки, которые были приготовлены в заблаговременном порядке, и пастеризовать в течение двадцати минут в условиях температуры, составляющей примерно 95-100 градусов.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Рисовый десерт с вишней
  2. Шоколадное варенье из персиков
  3. Облепиха — рецепты заготовок на зиму