Вкусная и полезная еда

Веганам, Заготовки, Закуски, Сыроедам

Два блюда из калины

Калина — очень полезная ягода, которую издревле почитают люди. Но она стала не очень популярной в кулинарии из-за своего горьковатого вкуса.

Но калину игнорировать нельзя — в ней много витамина С, железа, меди, цинка, органических кислот.
Чтобы калина не горчила, собирать ее нужно поздней осенью — после первых заморозков.

Салат с калиной

500 г моркови, 100 г ягод калины, 2 яблока, 50 г меда, 30 г растительного масла, соль.
Морковь помыть, очистить и натереть на терке.

Из яблок удалить сердцевину и при желании очистить их от кожицы и нарезать соломкой.

Калину помыть.

В глубокой тарелке смешать ягоды с морковью и яблоками, посолить и заправить медом, смешанным с растительным маслом.

Калина на зиму

На 1 кг дозревших ягод калины взять 0,5-0,7 кг сахара.

Ягоды хорошо вымыть и обсушить на полотенце.

Сложить в чистые сухие банки, засыпать сахаром так, чтобы они были полностью накрыты, закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Блюда со спаржевой фасолью
  2. Смузи – легкая и полезная еда