Вкусная и полезная еда

Блины, оладьи, блинчики, Веганам

Драники без яиц

Драники без яицЕсть один замечательный рецепт драников (некоторые называют это блюдо деруны) без яиц. Я готовлю такие драники когда надоедает картошка в вареном, тушеном и жареном обычном виде. Всегда получается очень вкусно, а готовить – предельно просто и быстро!

Есть один секрет, как приготовить драники без яиц, чтобы они не распались. Нужно просто одну половину картофеля натереть на крупной терке, а другую – на мелкой. Но не на самой мелкой, которая перетирает в пюре, а на терку с мелкими ячейками.

Картофель, натертый на крупной терке, помыть от лишнего крахмала. Смешать с мелко натертым картофелем, добавить муку. Я беру на 2 довольно крупные картофелины 1 столовую ложку муки. Но может понадобиться и меньше. Также добавить соды на кончике ножа, посолить, поперчить или бросить другие любимые специи.

Перемешать, и пока картофель не пустил лишний сок, быстро жарить на хорошо разогретой чугунной или антипригарной сковороде с растительным маслом.

Драники по этому рецепту получаются на славу! Можно подавать их с любым соусом, но мне больше всего нравится домашний майонез без яиц.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Cалаты со свеклой