Вкусная и полезная еда

Выпечка, Ово-вегетарианцам

Домашние сырные вафли

Домашние сырные вафлиДомашние вафли — один из видов вкуснейшего печенья с характерным оттиском на поверхности. Название этого лакомства имеет немецкие корни, однако в наших широтах это блюдо является одним из любимейших, особенно среди детей. Обычно вафли смазываются между собой теми или иными видами начинки: помадными, фруктово-ягодными, пралиновыми, жировыми и т.п. Зачастую их используют для создания основы при приготовлении пирожных и тортов. Нередко можно встретить вафельные стаканчики со cгущенкой, которые многим так напоминают вкус детства.

Помимо десертов, вафли могут стать основой для некоторых соленых блюд. Именно в этом случае вам может пригодиться рецепт сырных вафель.

Как правило, вафли, в том числе и сырные, изготавливаются на промышленном оборудовании. Однако можно попробовать приготовить вафли в домашних условиях. Обязательным условием для этого является наличие так называемой бытовой вафельницы.

Итак, для приготовления сырных вафель в домашних условиях, помимо, собственно, вафельницы, нам понадобится:

- сыр — 200 г

- маргарин — 200 г

- яйца — 2 шт.

- сода — 1 ч.л.

- соль — 1 ч.л.

- мука — 250-300 г

- вода (газировка) — 200 мл

Приступаем к созданию домашних сырных вафель. Для этого, прежде всего, натираем на терке сыр и растапливаем на водяной бане маргарин. Смешиваем со всеми остальными ингредиентами. Полученная смесь по консистенции должна напоминать густую сметану.

Тесто выкладываем в бытовую вафельницу при помощи маленькой ложечки порциями. Можно подать сырные вафли, смазанные начинкой из этого рецепта.

Приятного аппетита!

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Трюфели «Домашние» из шоколада
  2. Интересные факты о васаби