Вкусная и полезная еда

Блины, оладьи, блинчики, Веганам, Вторые блюда

Деруны с грибным соусом

Деруны с грибным соусомСоус к дерунам может быть самым разным: от банальной сметаны для лакто-вегетарианцев, до томатного или грибного соуса для веганов.

Для приготовления дерунов нужно взять: один килограмм картофеля, 100 грамм муки, на кончике чайной ложки соды, немного растительного масла для жарки, соль, перец.

Для приготовления соуса понадобятся: 50 грамм сушеных грибов (если нет сушеных, я беру горсь шампиньонов), столовая ложка муки, одна небольшая репчатая луковица, соль и специи.

Сначала приготовим деруны. Картофель нужно натереть на терке. Я беру среднюю или крупную терку. Если вы натерли на мелкой, может понадобиться больше муки.

Добавляем соду, соль, муку и вымешиваем получившуюся массу. Жарим на раскаленной сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Пока наши деруны готовятся и немного остывают, займемся соусом.

Если ваши грибы сушеные, их нужно предварительно замочить в холодной воде часа на четыре. Слить настой, а грибы отварить до готовности в 2 стаканах воды.

Если вы взяли свежие грибы, например, шампиньоны, их нужно вымыть и также отварить. Отвар не сливайте – он нам понадобится.

Готовые грибы нарежьте как вам удобно – обычно я режу небольшими кубиками. Лук нарубите. Вместе с грибами обжарьте на растительном масле. Добавьте специи, соль, муку, хорошенько помешивая, влейте тонкой струйкой отвар.

Варите до нужной густоты соуса – иногда это 5 минут, а иногда и все 15. Иногда я в этот соус также добавляю немного лимонного сока.

Подавайте соус к дерунам в соуснике.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Капустные котлеты с грибным соусом
  2. Соусы к макаронам
  3. Цветная капуста под соусом бешамель
  4. Баклажаны под томатным соусом
  5. Как фаршировать шампиньоны?