Вкусная и полезная еда

Выпечка без яиц, Десерты, Лакто-вегетарианцам

Болгарский яблочный пирог

Пирог по этому рецепту получится просто восхитительный: вкусный, нежный и просто тает во рту! Для приготовления нужны простые ингридиенты: по стакану манной крупы, муки, сахара и молока, а также полторы чайных ложки качественного разрыхлителя, лимонный сок и 5 яблок среднего размера.

Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.

Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.

Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.

Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.

Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.

Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Яблочный пудинг

  • Татьяна

    Я пробовала такой пирог — восхитительный! Только рецепт узнать не удалось. Отлично, теперь смогу его приготовить сама. Автору — спасибо! Где вы такие рецепты берете? Простые, но не избитые.

    • http://moygorod.sumy.ua/ Iryna Stegniy

      Я здесь публикую только то, что пробовала сама. А я люблю необычные и простые рецепты :)

  • Настёна

    Какой вкусный яблочный пирог! У нас в семье выпечка с яблоками самая ходовая. т.к. яблоки встречаются в холодильнике чаще всего)) Давно хотела приготовить что-то подобное, чтобы с манкой обязательно, она особую мягкость тесту добавляет

  • Евгения

    Яблочный пирог очень люблю, но по вашему рецепту готовить еще не пробовала. Это что-то новенькое. Спасибо!

  • Леночка

    ПЕРВЫЙ РАЗ ВИЖУ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МАНКОЙ! Очень интересный рецепт, обязательно надо попробовать. А вообще, я просто бисквиты с яблоками пеку обычно. Ингредиентов минимум, а получается вкусно и воздушно

  • Мария

    Очень интересный рецепт. Нужно будет этот яблочный пирог обязательно сделать. тем более, что по сути — это эконом вариант, да и по сезону такое кушать сейчас.

  • зина

    Яблочный пирог по такому интересному рецепту…. Одно не поняла роль кипящего молока сверху? тесто кашей не будет?

    • http://moygorod.sumy.ua/ Iryna Stegniy

      Нет, тесто в кашу не превратится, но манка станет мягкой.

  • http://moygorod.sumy.ua/ Iryna Stegniy

    Сегодня попробовала этот пирог приготовить с грушами! Это просто восторг! Все по рецепту, только вместо яблок брала лимонку. Попробуйте — не пожалеете!