Вкусная и полезная еда

Заготовки

Бочковые помидоры

Классический рецепт помидоров в бочке – рассчитан на 9-литровую емкость. Просто превосходный вкус, так хорошо знакомый нашим предкам!

Для приготовления нужно взять 5 килограммов помидоров, крупную головку чеснока, 4 горсти листьев черной смородины, 4 соцветия укропа (если нет соцветий – можно заменить сухими семенами), полтора жгучего стручкового перца. Для рассола нужно взять 12 литров холодной воды, 2 стакана соли.

Для засолки может подойти специальная бочка или эмалированное ведро с крышкой.

На дно положите треть специй и зелени. Уложить хорошо вымытые помидоры – крупные на дно, средние – посередине, а мелкие – сверху. Накрыть третью специй. Доложить помидоры доверху и выложить оставшиеся специи.

Теперь приготовим рассол: в чистой теплой воде растворить соль. Залить помидоры рассолом комнатной температуры, плотно прикрыть крышкой и поставить на холод, например, в погреб, на 40 дней. Хотя кушать можно уже и на 5 – 10 день – они будут малосольными.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Как вялить помидоры
  2. Малосолим помидоры: когда летом хочется острого
  3. Помидоры, тушенные с грибами в горшочках
  4. Помидоры, фаршированные кабачками и крупой
  5. Кабачки жареные, тушеные и соленые