Вкусная и полезная еда

Веганам, Десерты

Бананы по-карибски

Бананы по-карибски

Тропический десерт с пряным соусом.

Для приготовления этого блюда нужно взять 4 банана покрупнее, натертую на терке цедру и сок 1 апельсина, четверть чайной ложки корицы мелкого помола, щепотку тертого мускатного ореха, 3 столовых ложки сахара (лучше коричневого), 75 миллилитра темного рома (можно заменить коньяком или ликером «Малибу»), растительное масло.
Бананы мы будем запекать в не очень жаркой духовке – разогреть ее до 170 градусов .
Бананы нужно очистить от кожицы, нарезать наискосок и равномерно выложить в жаропрочную форму для запекания.
Для того, чтобы приготовить соус, нужно смешать оставшиеся ингредиенты, хорошенько взболтать и вылить на бананы.
Запекать в духовке около 10 минут – бананы должны немного подрумяниться.
На стол подавайте горячими.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

.

  • Аноним

    Это сладкое блюдо получается, к десерту или закуска? )))

    • Irina Stegniy

      Это такой десерт, «напосошок», типа ;)