Вкусная и полезная еда

Вторые блюда, Закуски

Баклажаны с орехами (по-грузински)

Баклажаны с орехами (по-грузински)

Грузинскую кухню невозможно представить без различных рецептов приготовления баклажанов. В Грузии этот овощ можно попробовать в печеном или жареном виде, тушенном или в виде солений. Баклажаны могут быть с орехами, с чесноком, их можно приготовить с мясом, грибами или другими видами овощей. Зачастую для достижения пикантного вкуса в закуски из баклажанов добавляют чеснок, а также винный уксус.

Естественно, ни о какой грузинской кухне не может быть и речи, если в блюдо не добавляется огромное количество зелени: петрушка, базилик, зеленый лук, кинза и т.д. Благодаря этому почти каждое грузинское блюдо можно назвать не только красивым и сытным, но и полезным.

Во многих рецептах блюд Грузии можно встретить такой ингредиент, как орехи. Наиболее популярными среди них можно назвать грецкие. Сегодня мы будем готовить баклажаны с орехами по-грузински, ведь именно сейчас настал сезон этого прекрасного вида овощей.

Итак, для приготовления баклажанов по-грузински нам понадобятся:

- орехи (грецкие) — 50 гр.

- баклажаны — 250 гр.

- зелень (сельдерей, базилик, петрушка, кинза и др.) — 1 пучок

- лук (зеленый) — 1 пучок

- чеснок

- соль

- перец

- винный уксус

Нарезаем вдоль баклажаны и укладываем их в кастрюльку. Добавляем к ним небольшое количество кипящей воды. Тушим в течение минут 20-30 на медленном огне. Откидываем на дуршлах, ждем, пока они немного охладятся, отжимаем и нарезаем небольшими ломтиками.

Измельчаем вместе с чесноком грецкие орехи, добавляем в массу соль, а также рубленную зелень, лук и винный уксус, тщательно перемешиваем. Соединяем баклажаны с ореховой массой, украшаем зеленью и зернами граната.

Наши баклажаны с орехами по-грузински готовы. Даем на пробу родным и близким и устраиваем настоящее грузинское застолье!

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Баклажаны на гриле в глазури из меда
  2. Цветная капуста по-грузински
  3. Батончик мюсли с орехами (без выпечки)
  4. Баклажаны, запеченные с овощами
  5. Баклажаны под томатным соусом