Вкусная и полезная еда

Веганам, Вторые блюда

Баклажаны под томатным соусом

Это блюдо по силам даже начинающей хозяйке, а вместе с тем оно чрезвычайно вкусное. Особый шарм блюду придают пряные травы, которые используются в рецепте в изобилии. Попробуйте приготовить баклажаны под томатным соусом.

Нужно взять 2 баклажана среднего размера, 3 средних спелых помидора, 4 зубчика чеснока, по 2 веточки розмарина и тимьяна, растительное масло, специи, соль.

Баклажаны хорошенько вымойте, нарежьте кружочками и положите на широкое блюдо. Хорошенько посолите и оставьте на полчасика, чтобы с соком сошла горечь.

Пока баклажаны солятся, нужно приготовить томатный соус.

Для этого с помидоров обычным способом снимаем кожицу (сверху делаем надрез и помещаем помидоры в кипящую воду на 10 секунд). Нарезаем помидорки мелкими кубиками.

В сотейнике разогреваем немножко растительного масла, бросаем туда помидоры и тушим около 5 минут.

Чистим чеснок и выдавливаем при помощи чеснокодавки в томаты, бросаем зелень, специи, соль и тушим вместе еще около 10 минут.

Чтобы соус был однородным, можно вынуть травы и растереть его при помощи сита или блендера.

Баклажаны сполоснуть, обсушить и жарить до золотистой корочки на растительном масле.

В небольшую жароупорную посуду выложить слой баклажанов, вылить половину соуса, еше баклажаны и остатки соуса.

Запечь в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 20 минут. На стол подавать горячими.

На гарнир можно взять молодой картофель.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Баклажаны по-мароккански
  2. Баклажаны, запеченные с овощами
  3. Капустные котлеты с грибным соусом
  4. Соусы к макаронам
  5. Спаржевая фасоль под горчичным соусом