Вкусная и полезная еда

Веганам, Вторые блюда

Баклажаны по-мароккански

Это очень вкусное блюдо магрибской кухни с кус-кусом. Для приготовления нужно взять: 200 грамм кускуса, 300 мл овощного бульона, 2 баклажана, сок лимона, 2 ст л оливкового масла, 1 репчатая луковица, 2-3 зубка чеснока, 250 грамм шампиньонов, 4 помидора, 250 грамм тофу, 600 грамм пассерованных томатов, 100 мл белого сухого вина, по 1 чайной ложке молотой куркумы и аниса, 1 ст л карри, зелень.

Сварить в бульоне кускус. Баклажаны разрезать вдоль на две половинки, вынуть мякоть, нарезать ее и сбрвзнуть лимонным соком.
Лук и чеснок измельчить и обжарить в масле. Добавить баклажаны и вымытые и нарезанные грибы.
Помидоры и сыр нарезать кубиками и перемешать с жаренными овощами и кускусом. Нафаршировать половинки баклажанов и выложить в форму.
Томаты смешать с вином и куркумой, анисом и карри. Полить баклажаны получившимся соусом и запекать 30 минут в духовке при 200 градусов. Украсить зеленью.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Баклажаны, запеченные с овощами
  2. Горячий салат с соевым мясом и макаронами
  3. Капоната — блюдо из Сицилии
  4. Блюда со спаржевой фасолью
  5. Рататуй — «скверное рагу» с потрясающим вкусом