Вкусная и полезная еда

Вторые блюда, Закуски

Баклажаны на гриле в глазури из меда

Баклажаны на гриле в глазури из медаЛетом на гриле можно готовить вкуснейшие закуски из овощей!  К примеру, из баклажанов. Необычный вкус сможет помочь вам уразнообразить свое летнее меню. В процессе приготовления баклажанов на гриле с медом нам будут нужны такие ингредиенты, как:

- баклажан (крупный) — 1 шт.

Маринад:

- холодная вода — 0,5 л

- соль (желательно морская) — 2 ст.л.

- сахар — 1 ст.л.

- винный уксус (натуральный) — 2 ст.л.

Глазурь:

- масло (оливковое) — 2 ст.л.

- мед — 1 ч.л.

- соль (мелкая) — 1 ч.л.

- винный уксус (красный) — 1,5 ч.л.

- черный перец (лучше свежемолотый).

Убедившись, что все вышеперечисленные продукты имеются на нашей кухне, приступаем к приготовлению баклажанов на гриле в глазури из меда.

Для этого нарезаем баклажаны кружочками, толщина которых не должна превышать отметку в 0,5 сантиметра. Все компоненты для маринада смешиваем, пока соль и сахар полностью не растворятся. Заливаем баклажаны готовым маринадом и, поставив на овощи тарелку и груз, оставляем мариноваться приблизительно на полчаса. При этом следует проследить, чтобы баклажаны были полностью покрыты маринадом.

Принимаемся готовить медовую глазурь для баклажанов на гриле. Смешиваем в однородную эмульсию все указанные компоненты.

Тем временем сливаем баклажаны, тщательно их отжимаем и хорошенько обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем. Каждый кружочек смазываем глазурью и отправляем на раскаленную решетку. После обжарки с двух сторон в течение около четырех минут наши баклажаны на гриле в глазури из меда готовы! Приятного аппетита и приподнятого летнего настроения!

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Баклажаны под томатным соусом
  2. Баклажаны по-мароккански
  3. Баклажаны, запеченные с овощами
  4. Капоната — блюдо из Сицилии