Вкусная и полезная еда

Веганам, Выпечка без яиц

Ароматная фокачча с оливками

Ароматная фокачча с оливкамиФокаччу в современной Италии принято считать наиболее древней формой пиццы . В старину это блюдо было традиционной пищей для воинов и крестьян. По мнению некоторых исследователей, фокачча является своеобразной предшественницей пиццы. Давайте попробуем приготовить ароматную фокаччу с оливками  в домашних условиях.

Ингредиенты:

- мука (пшеничная) — 4,5 стакана

- вода — 2 стакана

- масло (оливковое) — 3 ст.л.

- дрожжи (сухие) — 2 ч.л.

- оливки (без косточек) — 25 шт.

- соль — 2 ч.л.

- розмарин (свежий) — 1 ст.л.

Наливаем в миску или кастрюлю пару стаканов теплой воды и добавляем в необходимом количестве сухие дрожжи. Тщательно перемешав, оставляем минут на десять. Затем добавляем соль и 4,25 стакана муки. Вымешиваем хорошенько тесто. Теперь выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем еще на протяжении десяти минут.

В миску, предварительно смазанную маслом, кладем скатанное в шар тесто. Поворачиваем его так, чтобы оно было полностью смазалось, а затем оставляем под пленкой на полтора часа подниматься. Теперь нужно еще раз обмять тесто и скатать его в шар таким же образом. Оставляем в миске еще на 45 минут.

Когда тесто поднимется, переложите его на смазанный одной столовой ложкой масла противень в размере около 25х40 сантиметров. Распределив тесто почти по всему противню, оставляем на несколько минут. Смазываем нашу фокаччу парой ложек оливкового масла, украшаем блюдо оливками и посыпаем его розмарином. В последний раз оставляем фокаччу с оливками и розмарином в теплом месте — приблизительно минут на 25.

Выпекать в духовке, разогретой до температуры 250 градусов, на протяжении 20-25 минут — до хрустящей золотистой корочки. Лучше всего подавать в теплом состоянии.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Итальянский хлеб с оливками
  2. Постная солянка с оливками
  3. Запеченный картофель с оливками, помидорами и розмарином
  4. Итальянская пицца без яиц