Вкусная и полезная еда

Салаты

4 простых рецепта цитрусовых салатов

4 простых рецепта цитрусовых салатов Салат из авокадо и апельсинов

Ингредиенты:

- авокадо – 420 г;

- апельсины – 420 г;

- оливковое масло – 20 г;

- уксус – 2 ст. л.;

- апельсиновый сок – 100 мл;

- лимонный сок – 60 мл;

- соль – по вкусу;

- перец – по вкусу;

- горчица (порошок) – по вкусу;

- петрушка (измельченная) – по вкусу.

Для приготовления соуса смешиваем оливковое масло, уксус, лимонный и апельсиновый сок, перец, горчицу и соль. Очищенный апельсин режем дольками, авокадо – ломтиками. Взбрызгиваем соком лимона. Выкладываем авокадо и апельсины в форме веера на блюде, поливаем уже готовым соусом и посыпаем рубленной зеленью петрушки по вкусу.

 

Фруктовый салат

Ингредиенты:

- вишня – 200 г;

- земляника – 100 г;

- черешня (розовая и желтая) – 200 г;

- лимон – 1 шт.;

- апельсин – 1 шт.;

- сахарная пудра – 2 ст. л.;

- орехи (грецкие) – 100 г.

Моем и очищаем от плодоножек ягоды. Очищаем и разбираем на дольки апельсин. Причем дольки следует разрезать пополам и избавить от семечек. Все перемешать, добавив также орехи. Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем сахарной пудрой. Перед подачей на стол оставляем фруктовый салат в холодильнике приблизительно на один час.

 

Сладкий мандариновый салат с макаронами

Ингредиенты:

- макароны (мелкие) – 1 стакан;

- жирные сливки (взбитые) – 2,5 стакана;

- яйцо – 2 шт.;

- ягоды мушмулы – 2 стакана;

- виноград (консервированный) – 1 стакан;

- вишни (в мараскино, нарубленные) – 1/4 стакана;

- мандарины (консервированные) – 350г;

- ананасы (консервированные) – 500г;

- масло – 1 ст. л.;

- лимонный сок – 3 ст. л.;

- соль – 1/4 ч. л.;

- сахар – 2 ст. л.

Отвариваем и отцеживаем мелкие макароны. Взбиваем два яйца, смешиваем их с маслом, лимонным соком, сохраненным ананасовым соком, а также с сахаром и солью. Постоянно размешивая смесь, нагреваем ее на огне, а затем – охлаждаем. Смешиваем мушмулу, мандарины, ананас, макароны и виноград. Заправляем наш салат смесью со взбитыми сливками и яйцами. Накрываем крышкой и ждем, пока блюдо полностью охладиться. Перед подачей украшаем салат рубленными вишнями.

Салат из винограда и мандаринов «Новогодний»

Ингредиенты:

- яблоки – 4 шт.;

- мандарины – 6 шт.;

- виноград – 200 г;

- горчица – 1 ч. л.;

- мед – 1 ч. л.;

- сок лимона – 2 ст. л.;

- сметана – 5 ст. л.;

- соль – по вкусу;

- сахарная пудра – по вкусу.

Моем мандарины и яблоки, очищаем их от кожуры. Разрезаем яблоки пополам, удаляем сердцевину, нарезаем некрупными кубиками. Разделяем на дольки мандарины. Хорошенько моем виноград, разделяем на отдельные ягоды и укладываем в специальную салатницу. Добавляем дольки мандаринов и яблоки, уже нарезанные в виде кубиков.

Отдельно и очень тщательно смешиваем сметану, мед, лимонный сок и горчицу. Заправляем таким соусом фрукты, которые находятся в салатнице, перемешиваем, солим, добавляем сахарную пудру. Угощаем гостей

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Салат с корнем сельдерея и зеленью
  2. Необычные рецепты салатов
  3. Салат со шпинатом и цитрусовыми
  4. Тарталетки с красной икрой и кремом из авокадо
  5. Холодный суп из авокадо